quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Risoto Alla Toscana

Mais uma quarta-feira se passou e mais uma vez o trio se reuniu para uma nova experiência na minha cozinha! Desta vez resolvi testar uma receitinha que vinha namorando há tempos. Depois de pesquisar, juntar ingredientes daqui e dali, mudar um pouquinho e dar meu toque pessoal saiu então nosso risoto que ficou simplesmente perfeitooooo!!! Como de praxe, as "cobaias" foram o maridão e minha amiga Milena que sempre se arriscam nas minhas experiências...
Vamos a receita...

Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
3 dentes de alho socados
1 cebola grande picada
200 gr de bacon picados em cubos
500 gra de linguiça defumada picada e aferventada
500 gr de arroz carnaroli
200 ml de vinho tinto seco
4 tomates pelados sem semente picados
Caldo de carne o quanto baste (mais ou menos 2l)
1 xícara (chá) de ervilhas (aquelas congeladas)
100 gr de cream cheese
1 lata de creme de leite sem soro
100 gr de parmesão ralado grosso
3 colheres (sopa) de salsa bem picadinha 

Como de costume deixei meu mise en place pronto, fui à missa e na volta coloquei a "mão na massa"!!!


Passo a passo do preparo:

Em uma panela apropriada, aqueça a manteiga e o azeite e refogue o alho e a cebola. Em seguida junte o bacon e frite bem.


Depois que o bacon estiver bem fritinho, junte o arroz, refogue bem e agregue o vinho deixando em fogo alto até evaporar o álcool.


Junte os tomates, a linguiça e vá acrescentando o caldo de carne aos poucos, até que o arroz fique al dente.



Junte as ervilhas, deixe cozinhar por mais ou menos 2 minutos, acrescente o cream cheese e envolva delicadamente.



Por último, agregue o creme de leite, salsa e parmesão. Desligue o fogo e deixe o risoto abafado por aproximadamente 2 minutos. Pronto! É so servir e aguardar os elogios, pois o negócio é bom, viu???




No meu caso não usei sal nem pimenta, já que o bacon, linguiça, caldo e queijos já têm bastante sal... Ficou perfeito! Mas se você provar e achar que é necessário, basta retificar os temperos no final, ok?
Beijos e até a próxima!!!


5 comentários:

  1. Viviane...
    Deu água na boca...rsrs... Tenho certeza que ficou perfeito!
    Bjs
    MSM

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    Respostas
    1. Ficou sim, uma delícia! Quando vc vier aqui faremos!!! Beijo!

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  2. Bomba, de ontem para hoje eu sonhei que você estava cozinhando aqui em casa!!! kkk Qual o próximo prato? Bjooooo

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